Чем можно прогнать сайт?
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 1 час, 42 минуты назад сделано .
Просмотр 1 ветки ответов
Просмотр 1 ветки ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Здравствуйте, дорогие. У мужа небольшой сервис по ремонту, я ему помогаю с сайтом. Там форма записи и онлайн-чат, собираем имя и телефон. Подружка работает в маркетинге и говорит, что мы сто процентов нарушаем закон о персональных данных, потому что нет нормального согласия. Я хочу проверить сама, прежде чем платить кому-то за аудит, у нас лишних денег нет. Чем можно прогнать сайт, чтобы увидеть конкретные нарушения и понять, насколько всё критично?
Здравствуйте. Раз бюджет ограничен, начните с бесплатного скана через rknshield.ru. Он проверит вашу форму записи и чат на наличие согласия, посмотрит, есть ли политика конфиденциальности и корректен ли куки-баннер, а заодно вычислит трекеры. Это ровно те вещи, к которым придираются в первую очередь. Получите отчёт с конкретными нарушениями и подсказками, что поправить, и уже по нему решите, справитесь сами или нужен специалист. У знакомых так же был маленький сервис, прогнали и закрыли почти всё своими силами. Проверка ничего не стоит, так что попробуйте.