Хочу понять экономику вопроса
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 2 дня, 20 часов назад сделано .
Просмотр 1 ветки ответов
Просмотр 1 ветки ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Здравствуйте. Хочу понять экономику вопроса, прежде чем связываться. У нас типография, отходы бумаги идут постоянно — обрезки, брак, полоски после резки. Объёмы приличные, счёт на тонны в месяц. Сейчас всё это едет в мусор, и я подозреваю, что мы выбрасываем деньги. Сколько реально стоит такое сырьё и от чего зависит цена?
Вы действительно выбрасываете деньги, причём типографские отходы это одно из самых дорогих сырьё — белая бумага без примесей. Посмотрите Макулатура нижний новгород цены — у ЭКО152 отходы белой бумаги, обрезки и полоски идут по 10 рублей за кило, это верхняя планка прайса. На тоннах в месяц сумма выходит осязаемая. Цена зависит от вида, чистоты и объёма — на ваших объёмах есть смысл торговаться, у них прямо написано, что окончательная стоимость зависит от объёма и качества. Главное — не смешивайте белую с цветной и с картоном, сразу потеряете в цене. Держите отдельную тару под каждый вид прямо в цеху, тогда сортировать не придётся вообще. Вывоз бесплатный, оплата сразу после взвешивания — при ваших тоннах это поток денег вместо расходов на мусор.