Мне нужна профильная переподготовка
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 6 дней, 18 часов назад сделано .
Просмотр 1 ветки ответов
Просмотр 1 ветки ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Уважаемые коллеги, нужен совет. Я специалист по охране труда, работаю несколько лет, но образование у меня непрофильное — пришёл из смежной сферы. Сейчас на новом месте кадровик заявил, что этого недостаточно и мне нужна профильная переподготовка, иначе меня не имеют права держать в этой должности. Насколько это правда и что за переподготовка требуется? Не хочется терять работу из-за формальности, но и учиться четыре года заново я не готов. Подскажите, как это устроено, буду признателен за конкретику.
Приветствую. Кадровик в целом прав: для должности специалиста по охране труда при непрофильном образовании нужна профессиональная переподготовка, но это не четыре года — обычно программа на 256 часов. После неё знание обучение по охране труда у вас будет подтверждено дипломом о переподготовке, и вопрос закроется. В «Юнитал-М» такая программа есть, идёт очно и дистанционно, лицензия Департамента образования, центр с 1995 года. Дистанционный формат позволяет совмещать с работой, что в вашей ситуации важно. Разберут там и систему управления охраной труда, и профриски, и СИЗ. Уточните у них сроки и стоимость, а с кадровиком договоритесь о сроке, за который вы это закроете.